Geschichten

Unsere Schülerinnen und Schüler haben im Rahmen des Deutsch– und MNK– Unterrichts immer wieder die Möglichkeit, frei und kreativ Geschichten zu schreiben. Dies können Sie alleine, in Partner– oder Gruppenarbeit tun.

Wir veröffentlichen einige von diesen auf unserer Seite.

ck-Geschichten

Geschrieben von Cedric W., 3.Klasse. Veröffentlicht in Geschichten.

Jack und die roten Punkte

Die Schnecke Jack besuchte ihre Freundin Zecke in der Hecke. Diese lag mit Windpocken in ihrem Blätterversteck. Jack sagte: "Schade, heute können wir nicht Verstecken spielen." Die Zecke hatte Hunger. "Willst du von meinem Zwieback essen? Er schmeckt lecker", meinte Jack. Dann brach Jack, die Schnecke, der Zecke ein Stück Zwieback ab. Die Zecke knabberte die Zwiebackzacke auf. "Das war aber mal lecker. Kann ich auf dir reiten?" Die Schnecke ließ die kleine Zecke auf ihren Rücken steigen. Sie spielten "Jockey und Pferd". Als Jack am Abend nach Hause kroch, hatte er am ganzen Körper rote Punkte. Komisch!

(Cedric W., 2013)

ck-Geschichten

Geschrieben von Tim St.K., 3.Klasse. Veröffentlicht in Geschichten.

Das Zuckergebäck

Ganz früh am Morgen steht die Bäckerin auf und macht den Wecker aus. Dann zieht sie ihren weißen Rock und ihre Jacke an. Bevor sie in die Schuhe schlüpft, zieht sie ihre schwarzen Socken an. Frau Bäcker steigt in ihr neu lackiertes Auto ein. Ruck-zuck ist sie in der Backstube. Sie fängt gleich an Gebäck mit viel Zucker zu backen. Vom vielen Stehen tut ihr der Rücken weh und sie setzt sich hin. Als es an der Ladentür klingelt, kommt ein dicker Mann in die Bäckerei. Er will das leckere Zuckergebäck kaufen. Sie packt ihm das Zuckergebäck in eine ockergelbe Tüte ein.

(Tim St.K., 2013)