Grundschulförderklasse - 2016/2017

Unsere Grundschulförderklasse wird im Schuljahr 2016/2017 von Frau Odenwald geleitet.

GSFLK

Was ist die Grundschulförderklasse (GSFK)?

Die GSFK ist ein Angebot für schulpflichtige Kinder, die aus verschiedensten Gründen vom Schulbesuch der 1. Klasse zurückgestellt werden. Sie ist eine besondere Lern- und Spielklasse, die die Kinder auf die Anforderungen der Grundschule vorbereitet. Durch gezielte Förderangebote gibt sie Anregungen für Entwicklungsfortschritte. Häufiger Wechsel zwischen Spiel-, Bewegungs- und Lernphasen unterstützt und erhält die Motivation und Lernfreude der Kinder.

Wichtig sind uns regelmäßige und offene Gespräche, in denen die Eltern auch erfahren, wie sie von ihrer Seite aus ihr Kind unterstützen können und – falls erforderlich – wo und welche andere Hilfe sie noch in Anspruch nehmen sollten.

Kurzinfos zu Fragen, die von Seiten betroffener Eltern immer wieder gestellt werden:

Die Unterrichtszeit ist von montags - freitags von 8:40 Uhr – 12:15 Uhr
Unsere Kinder nehmen an der großen Hofpause (10:15 Uhr) der Lindenschule teil.
Wenn vor oder nach dieser Zeit Betreuungsbedarf besteht, wenden Sie sich bitte an das Team der Kernzeitbetreuung (Telefon 0721/7817644)

• Ferien wie Schulferien, eine Übersicht wird am Anfang des Schuljahres ausgeteilt.
  • Auswärtige Kinder werden – kostenfrei – mit dem Bus abgeholt und zurückgebracht.
  • Platzvergabe findet im Juli statt, Entscheidung nach Dringlichkeit.
  • Im Juni/Juli findet ein Info-Abend statt, zu dem Sie ebenfalls eingeladen werden.
  • Die Anmeldung ist am ersten Schultag nach den Sommerferien.
  • Sie erhalten dazu eine Einladung.
  • Die Aufnahme in die Grundschulförderklasse verpflichtet zu einem regelmäßigen Besuch der Einrichtung!

Wenn Sie weitere Fragen haben, können Sie mich gerne anrufen. Tel.: 0721/787443
Unsere Sekretärin Frau Balling wird Sie zu mir durchstellen oder mit Ihnen einen Rückruf vereinbaren. Ich melde mich sodann bei Ihnen baldmöglichst.

Weitere Informationen erhalten Sie durch die Präsentation. Bitte hier klicken: pptGSFöKl.ppt2.43 MB

B. Odenwald
Leiterin der Grundschulförderklasse