Ihre Stimme für die Lindenschule

Liebe Eltern,

heute sind Sie gefragt. Die Spardabank unterstützt Projekte von Grundschulen mit bs zu 4 000 € je Schule, wenn wir unter den ersten 5 Schulen sind, mit

3 000€ wenn wir unter den ersten 10 Schulen sind.

Momentan sind wir auf Platz 6. Die Aktion dauert noch bis 10. Dezember. Bitte nehmen Sie teil und geben Sie Ihre drei Stimmen auf der Seite www.spardaimpuls.de für das Zirkusprojekt der Lindenschule ab.

Herzlichen Dank im Voraus!

Französisches Theaterstück

Geschrieben von K. Ullrich. Veröffentlicht in Neuigkeiten.

"Ratissima", so heißt die liebenswerte Ratte in Paris, die mit ihrem Leben unzufrieden ist. Immer aus dem Mülleimer fressen und auf der Straße leben, keiner mag sie und die meisten Menschen erschrecken vor ihr. So träumt sie von einem besseren Leben als Balletttänzerin in der Oper oder als Pirat auf hoher See.

Schwerer Abschied

Geschrieben von K. Ullrich. Veröffentlicht in Neuigkeiten.

Nur schweren Herzens trennte sich an ihrem letzten Arbeitstag das Kollegium der Lindenschule von seiner langjährigen Schulsekretärin Rebecca Balling. Frau Balling war nicht nur eine zuverlässige Schreibkraft, sondern sorgte mit ihrer herzlichen und humorvollen Art dafür, dass sich sowohl Schüler, als auch das Kollegium und die Schulleitung an der Lindenschule wohlfühlten.

Unser Schulgarten blüht

Lindenschule bewirbt sich um Umweltschutzpreis

Nachhaltigkeit, als eine der Leitperspektiven des neuen Bildungsplans, war das Thema der Projekttage im letzten Schuljahr. Daraus entstand die Idee unseren Schulgarten ökologischer zu gestalten. Die alten Bodendecker wurden entfernt und Stauden und blühende Büsche eingesetzt um Nahrung für Insekten zu bieten. Als Brutstätten für Bienen wurden sogenannte Bienenhotels gebaut und aufgestellt.