SpoSpiTo-Bewegungspass 2021

Geschrieben von U. Kies. Veröffentlicht in Neuigkeiten.

Aktion „Gesundheit und Klimaschutz an der Lindenschule" mit dem SpoSpiTo-Bewegungspass

Gefördert von der Sparkassen-Finanzgruppe Baden-Württemberg startete die Aktion nach den Pfingstferien kostenlos für über 13000 Kinder in Baden-Württemberg. Darunter auch für die Kinder der Lindenschule. Die Herausforderung: Nach den Pfingstferien innerhalb von 6 Wochen mindestens 20 mal ohne Elterntaxi in die Schule zu kommen.

Kinder laufen für Hochwasseropfer

Geschrieben von K. Ullrich. Veröffentlicht in Neuigkeiten.

Die Bilder der Flutkatastrophe hat uns alle sehr betroffen gemacht. Das Hochwasser hat u.a. auch die St. Martin Grundschule in Dernau schwer beschädigt und wir möchten die Schule und die Kinder dort mit einem Spendenlauf unterstützen. Frau Hänsler vom Elternbeirat hat hierfür einen Sponsorenlauf zugunsten des Fördervereins der Grundschule in Dernau initiiert. Teilnehmen können alle Kinder der Lindenschule aber natürlich auch andere Personen.
Auch nach dem Termin kann gerne noch gespendet werden. Alle wichtigen Informationen finden sich hier:Wir_laufen_für_Dernau-2.pdf

Hilfe für Hochwasser-Opfer

Liebe Eltern,

sicher sind auch Sie erschüttert über die Katastrophen, die sich in den vom Hochwasser betroffenen Gebieten in unserem benachbarten Bundesland abgespielt haben. Wenn Sie helfen wollen, so können Sie dies über die unten genannten Organisationen tun.

Die „Aktion Deutschland Hilft" unterstützt die Einsatzkräfte des Katastrophenschutzes und der Feuerwehren bei den andauernden Evakuierungen und der Suche nach vermissten und verschütteten Personen. Neben dem Malteser Hilfsdienst und dem Arbeiter-Samariter-Bund ist die Johanniter-Unfall-Hilfe mit ihren Einheiten des Katastrophenschutzes und einem geländegängigen Rettungswagen im Hochwassergebiet unterwegs. Auch der Bundesverband Rettungshunde ist mit allen in NRW und Rheinland-Pfalz ansässigen Einheiten im Einsatz. Gerettete werden in sicheren Notunterkünften untergebracht und dort von den Hilfsorganisationen betreut.

>>Hier geht es zur Spendenaktion der "Aktion Deutschland Hilft" <<

Das Deutsche Rote Kreuz (DRK), kümmert sich unter anderem um Sanitätsdienst, Betreuung, Unterbringung und Verpflegung. Das DRK nimmt unter dem Stichwort „Hochwasser" über das bundesweite Spendenkonto Beiträge entgegen.

>> Hier geht es zur Spendenaktion des DRK <<

Die Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft DLRG ist in der Wasserrettung im Einsatz. Hier wird gebeten, sich an die drei Regionalverbände (Nordrhein, Westfalen oder Rheinland-Pfalz) zu wenden. Die Spenden an die jeweiligen Konten sollten mit dem Stichwort „Hochwassereinsatz 2021" versehen sein, damit klar ist, wofür das Geld bestimmt ist.

>> Hier geht es zur Spendenaktion der DLRG <<

Unter Hochwasserhilfe-navi.de gibt es außerdem eine Homepage, die nach einzelnen Ortschaften Unterstützungsmöglichkeiten sammelt und darstellt.

Sonderaktion Lernförderung in den Sommerferien 2021

Geschrieben von K. Ullrich. Veröffentlicht in Neuigkeiten.

BuT Plus heißt das Programm des Landkreises Karlsruhe zur kostenlosen Lernförderung während der Sommerferien.

Den Flyer mit dem Anmeldeformular können Sie unter folgendem Link herunterladen:Flyer_A4_BuT_Plus_mit_Antrag.pdf

Berechtigt ist folgender Personenkreis:

Schüler und Schülerinnen mit einem Anspruch auf Leistungen nach dem Bildungs- und Teilhabepaket. Das ist der Fall bei laufendem Bezug von.

• Arbeitslosengeld II
  • Hilfe zum Lebensunterhalt