Änderung der Corona-Verordnung

Liebe Eltern,

ab Montag, den 18.10. entfällt für Ihre Kinder die Maskenpflicht im Klassenzimmer. Auf allen anderen Wegen muss wie bisher weiterhin eine Maske getragen werden.

Lindenschule hilft Flutopfern

Geschrieben von Sekretariat. Veröffentlicht in Neuigkeiten.

„Wir laufen für Dernau" – unter diesem Motto haben Ende Juli 2021 die Elternbeiratsvorsitzenden in Zusammenarbeit mit der Schulleitung und dem Förderverein der Lindenschule in Eggenstein einen Spendenlauf initiiert. Eine Woche lang konnten die Schülerinnen und Schüler unserer Grundschule entscheiden, wann, wo und wie schnell sie laufen und dafür Spenden im Familien- und Freundeskreis sammeln.

Herzlichen Glückwunsch - 10 Jahre junges Staatstheater!

Geschrieben von Sekretariat. Veröffentlicht in Neuigkeiten.

Das junge Staatstheater feiert Geburtstag. Sie blicken zurück auf 10 Jahre Spielzeit auf eigener Bühne, mit eigenem Ensemble und Programm. Mit einem leckeren Geburtstagskuchen und einem Besuch wurden wir von einem Team des jungen Staatstheaters anlässlich des Jubiläums überrascht. Bereits seit dem Schuljahr 2012/2013 kooperieren wir mit dem Staatstheater Karlsruhe und kamen in den Genuss von vielfältigen Angeboten.

Kinder und Jugendliche brauchen Sie - Unterstützungskräfte für das Förderprogramm „Lernen mit Rückenwind" gesucht!

Geschrieben von Sekretariat. Veröffentlicht in Neuigkeiten.

Kinder und Jugendliche sind von den Auswirkungen der Corona-Pandemie in besonderer Weise betroffen. Um den entstandenen Auswirkungen rasch entgegenzuwirken, sollen die betroffenen Schülerinnen und Schüler bestmöglich unterstützt werden. Baden-Württemberg startet dazu im Rahmen des Bund-Länder Aktionsprogramms „Aufholen nach Corona für Kinder und Jugendliche" zu Beginn des Schuljahres 2021/2022 das auf zwei Jahre angelegte Förderprogramm „Lernen mit Rückenwind".

Dazu brauchen wir Sie:

Einschulung in der Lindenschule

Geschrieben von Sekretariat. Veröffentlicht in Neuigkeiten.

„Willkommen, willkommen, willkommen in der Schule! Jetzt geht's los! Schön, ihr seid da! Willkommen, willkommen, willkommen in der Schule! Alle sind dabei und rufen: Hurra! Ich bin dabei, du bist dabei, wir sind dabei. Eins, zwei, drei!"

Mit diesen Worten und einem bunten Programm aus Rap-, Gedicht- und Tanzeinlagen wurde der neue Zuwachs der Lindenschule am vergangenen Samstag von den vierten Klassen begrüßt. Bei herrlichem Sonnenschein empfing Schulleiter Klaus Ullrich die Erstklässler/innen und ihre Familien auf dem Schulhof. Aufgeregt und erwartungsvoll wurden die Kinder dann in ihre erste Schulstunde entlassen.