Weihnachtsferien werden vorgezogen

Geschrieben von K. Ullrich. Veröffentlicht in Neuigkeiten.

Aufgrund der Coronapandemie beginnen die Weihnachtsferien in diesem Jahr bereits am 19.12. Der letzte Schultag in diesem Schuljahr ist also Feitag der 18.12.

Übergang auf die weiterführende Schule

Geschrieben von K. Ullrich. Veröffentlicht in Neuigkeiten.

Auf welche Schule soll mein Kind nach der 4. Klasse gehen?

Diese Frage beschäftigt wahrscheinlich viele Eltern unserer Viertklässler. Zum Übergang auf die weiterführenden Schulen werden Sie von den Klassenlehrerinnen Ihrer Kinder ausführlich beraten. Ein erster Informationsabend hat am 18.11. als Online-Veranstaltung bereits stattgefunden. Wenn Sie die Präsentation noch einmal sehen möchten oder sich weiter informieren möchten, so können Sie dies über den folgenden Link auf die Seiten des Kultusministeriums  https://km-bw.de/,Lde/Startseite/Weiterleitungen+_global+versteckt_/Grundschulpraesentationen?QUERYSTRING=grundschulpr%26auml%3Bsentation

Sofortausstattungsprogramm Endgeräte

Geschrieben von Schulleitung. Veröffentlicht in Neuigkeiten.

Sehr geehrte Eltern,

für diejenigen Eltern, die nicht über die finanziellen Mittel verfügen für ihre Kinder ein eigenes Endgerät (Laptop, I-Pad) für den Fernunterricht zu beschaffen, besteht die Möglichkeit über das Sofortprogramm des Landes ein Gerät von der Schule zu entleihen. Hierzu müssen Sie allerdings den Bedarf nachweisen. Hier erhalten sie eine Anleitung zur Bedarfsanmeldung.

Formular Bedarfsanmeldung

Sollten Sie nicht zu dem angesprochenen Personenkreis ( Einkommensnachweis erforderlich) gehören, aber dennoch einen Bedarf an einem Endgerät für Ihr Kind haben, weil Sie vielleicht mehrere Kinder haben, die alle ein eigenes Gerät benötigen, so wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an die Schulleitung.