Die Schulanfänger sind da!

Geschrieben von U. Kies. Veröffentlicht in Neuigkeiten.

Am Donnerstag, 13.9.2018 war es endlich soweit: Für über 70 Schulanfänger...

...begann nun mit der heiß ersehnten Einschulung der Start in die Grundschule. Eltern und zahlreiche Verwandte waren in den vollbesetzten Kronesaal Eggenstein gekommen, um die Kinder bei diesem wichtigen Ereignis zu begleiten. Zunächst begrüßte der Rektor Herr Ullrich die neuen ABC- Schützen und deren Familien. Aufmerksam verfolgten anschließend die zukünftigen ErstklässlerInnen das tolle Programm, das von den ViertklässlerInnen und deren Klassenlehrerinnen Frau Sepold und Frau Rekus sehr unterhaltsam gestaltet wurde. Auch der Chor der Lindenschule unter der Leitung von Frau Engelhardt trug zum Programm bei. So herzlich willkommen geheißen fiel es den Schulanfängern natürlich nicht schwer, ihren Klassenlehrerinnen Frau Roth (1b), Frau Ilhan (1a), Frau Odenwald (Grundschulförderklasse) und Frau Kies (Vorbereitungsklasse) zu einer ersten Unterrichtsstunde zu begleiten. Die Eltern wurden in der Zwischenzeit von den engagierten Fördervereinsmitgliedern mit Getränken, Kuchen und Brezeln bestens versorgt. Nach dem kurzen „Schnupperunterricht" in den Klassenzimmern durften die Eltern ihre Kinder wieder im Schulhof in Empfang nehmen und alle gemeinsam ließen bei Sonnenschein und bester Laune ihre bunten Ballons aufsteigen, als Symbol für einen gemeinsamen Start.
U.Kies