Schulbeginn am Montag, 14.09.

Geschrieben von Schulleitung. Veröffentlicht in Neuigkeiten.

Nach langen Sommerferien kehren hoffentlich alle Kinder am Montag wieder gesund und mit Freude an unsere Schule zurück. Auch in diesem Schuljahr müssen wir aufgrund der Coronapandemie beondere Hygienemaßnahmen beachten.

Für die Schüler der Grundschule gibt es keinen Mindestabstand und keine Pflicht einen Mund-Nasenschutz zu tragen, erlaubt ist das natürlich dennoch. Wir müssen aber darauf achten, dass sich, soweit als möglich die Klassen untereinander nicht mischen, d.h. wir werden unterschiedliche Anfangs- und Pausenzeiten haben. Am ersten Schultag müssen alle Kinder eine Gesundheitsbescheinigung mitbringen, die die Schüler zum Ende des Schuljahres schon von ihren Lehrerinnen erhalten haben oder die Sie sich hier herunterladen können.

Unterrichtszeit am ersten Schultag ist für die 3. und 4. Klassen von 8:30 Uhr bis 12:00 Uhr,

für die zweiten Klassen von 8:45 Uhr bis 12:15 Uhr. Kernzeit und Hort zu den üblichen Zeiten.

Für die neuen Erstklässler findet am Dienstag, den 15.09. im EG der Lindenschule ein erster Elternabend statt. Aufgrund der Abstandspflicht kann jeweils nur ein Elternteil daran teilnehmen. Wir bitte Sie am Eingang die Hände zu desinfizieren und beim Betreten der Schule einen Mund-Nasenschutz zu tragen.

Für die Klasse 1a (und VKL) beginnt der Elternabend um 18.00 Uhr in der Aula im EG, für die Grundschulförderklasse ebenfalls um 18.00 Uhr aber im DG des Altbaus (Bitte den Eingang links durch den Hof nehmen).

Für die Klasse 1b (und VKL) findet der Elternabend um 20.00 Uhr ebenfalls in der Aula im EG statt.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder und hoffen, dass wir ein weitgehend normales Schuljahr erleben dürfen.

Bleiben Sie gesund!

K. Ullrich