Technische Störung

Geschrieben von Sekretariat. Veröffentlicht in Neuigkeiten.

Leider ist die Lindenschule aufgrund einer technischen Störung zurzeit telefonisch nicht zu erreichen. Bei dringenden Anliegen sind wir für Sie per E-Mail erreichbar. Wir bitten Sie Krankmeldungen per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu senden. Wir hoffen, dass das Problem bald behoben wird und wir wieder erreichbar sind.

Handballaktionstag

Geschrieben von Sekretariat. Veröffentlicht in Neuigkeiten.

Endlich fand er wieder statt: Der Grundschulaktionstag für die 2. Klassen in Zusammenarbeit mit dem TGE und dem Badischen Handballverband! Nachdem der Grundschulaktionstag 2020 wegen Corona nicht stattfinden konnte, wurde es sogar möglich gemacht, dass auch die 3. Klassen mit dabei sein konnten.

aktuelle Info zur Corona-Situation an unserer Schule

Geschrieben von Sekretariat. Veröffentlicht in Neuigkeiten.

Auch an unserer Schule häufen sich jetzt leider Fälle von an Corona erkrankten Schülern oder deren Haushaltsangehörigen. Wie Sie sicher aus der Presse schon erfahren haben, ist das Gesundheitsamt nicht mehr in der Lage alle positiv getesteten Personen anzurufen und zu beraten und die Kontakte nachzuverfolgen.

Ich möchte Ihnen daher einige Informationen geben, wie Sie sich in diesem Fall zu verhalten haben.

- Die Corona-Verordnung gibt vor, dass sich mittels PCR-Test positiv getestete Personen sofort selbstständig für eine Dauer von 14 Tagen in Quarantäne begeben müssen. Ein Anruf durch das Gesundheitsamt ist nicht notwendig und derzeit auch nicht möglich.

- Die Corona-Verordnung Absonderung gibt auch vor, dass sich auch alle nicht immunisierten (geimpft oder genesen) Haushaltsangehörigen für eine Dauer von 10 Tagen absondern müssen. Dies gilt auch für nicht immunisierte Geschwisterkinder eines positiv getesteten Schülers.

- Haushaltsangehörige Kontaktpersonen können sich frühestens ab dem 5. Tag freitesten (PCR-Test).

- Für symptomfreie Schüler ist eine Testung mittels Schnelltest ab Tag 5 an den Schulen ausreichend.

- Bei Auftreten eines positiven Schnelltests und/oder positiven PCR-Tests bei einem Mitschüler Ihres Kindes gilt weiterhin eine tägliche Testpflicht an 5 aufeinander folgenden Schultagen und generelle Maskenpflicht für alle Schüler dieser Klasse.

Unter diesem Link finden Sie weitere wichtige Informationen:

Änderung der Corona-Verordnung

Liebe Eltern,

ab Montag, den 18.10. entfällt für Ihre Kinder die Maskenpflicht im Klassenzimmer. Auf allen anderen Wegen muss wie bisher weiterhin eine Maske getragen werden.

Lindenschule hilft Flutopfern

Geschrieben von Sekretariat. Veröffentlicht in Neuigkeiten.

„Wir laufen für Dernau" – unter diesem Motto haben Ende Juli 2021 die Elternbeiratsvorsitzenden in Zusammenarbeit mit der Schulleitung und dem Förderverein der Lindenschule in Eggenstein einen Spendenlauf initiiert. Eine Woche lang konnten die Schülerinnen und Schüler unserer Grundschule entscheiden, wann, wo und wie schnell sie laufen und dafür Spenden im Familien- und Freundeskreis sammeln.